Buckels Tafelmesser, rostfrei

Herder
Buckels Tafelmesser, rostfrei
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Das Windmühlenmesser "Buckels" hat die für dieses Messer typische Buckelsklinge, auch... mehr
Buckels Tafelmesser, rostfrei

Das Windmühlenmesser "Buckels" hat die für dieses Messer typische Buckelsklinge, auch altdeutsches Tafelmesser genannt. Sie zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben: Schneiden und Streichen. Dieses Windmühlen-Messer ist besonders am Frühstückstisch oder zur Brotzeit sehr beliebt, es schneidet Käse, Wurst, harte Salami und lässt mit ihrer runden Spitze auch feste Butter streichbar werden. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen, ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen.

Klingenlänge: 11,8 cm
Griffmaterial: gedämpftes Kirschholz

Die Klinge ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, von Hand feingepließtet (spezieller Feinschliff) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt.
Der Griff aus edlem, gedämpftem Kirschbaumholz, das sich durch sein angenehm warmes Gefühl, seine natürliche Griffigkeit und schöne Maserung besonders auszeichnet, liegt angenehm in der Hand und erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.
Die Griffe wie auch die Klingen werden von meisterlicher Hand geschliffen, frei ausgeformt und fein poliert.

Windmühlenmesser nicht in der Spülmaschine reinigen, Griff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einölen.


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